www.Domastroim.su
Логин(Регистрация) Пароль(Забыли?)

Контакты
Название: Энрост
Регион: Краснодар
Адрес: г. Краснодар
Web-сайт: http://www.enrost.ru
Телефоны: 8-928-283-79-23,
8-918-40034-17,
8 (861) 673-74-55


Прайс-лист
--

 

 

Строительный магазин
Ваша корзина пуста

Фибра базальтовая


190,00 руб
Производитель: Каменный век
Поставщик: Энрост
Телефон: 8-928-283-79-23, 8-918-40034-17, 8 (861) 673-74-55
Город: Краснодар
Фибра базальтовая

Базальтовая фибра это короткие отрезки очень прочных волокон, получаемые из горных минеральных пород(базальта). Они предназначены для дисперсного(объемного) армирования бетона, и повышают все его характеристики, например стойкость к ударам увеличивается в 5 раз.

Базальтовая фибра - это специально разработанная добавка в бетон и строительные растворы, предназначенная для дисперсного (объёмного) армирования. Она изготавливается из вулканических пород, путем расплава под температурой до 1400 градусов. Технология дисперсного армирования позволяет вывести строительство на совершенно новый уровень, повысить все характеристики бетонной матрицы, и увеличить срок службы конструкции (объекта).
Добавление базальтовых волокон в бетон повышает все его эксплуатационные свойства.
Прочность на изгиб увеличивается вдвое, прочность на сжатие до 15%. Снижается микропластическая усадка и трещинообразование в процессе твердения бетона. Повышается устойчивость к замерзанию/оттаиванию, за счет того, что фибра контролирует перемещение воды в бетоне, обеспечивая более эффективную гидрацию цемента. Стойкость бетона к динамическим нагрузкам и раскалыванию увеличивается в 5 раз. Устойчивость к истиранию поверхности становится больше на 60%. Огнестойкость - бетон с базальтовым фиброволкном более устойчив к изгибу после воздействия температуры 600 С в течении 1 часа. Водопоглощение базальтофибробетона значительно меньше, чем у обычного, а соответственно его стойкость к воздействию агрессивных сред и химических веществ значительно выше.
Базальтовая фибра - это экономичная альтернатива металлической сетке, при обустройстве стяжки пола, добавление фиброволокна в количестве всего 1% от массы цемента в растворе/бетоне, позволяет полностью исключить армирование стяжки пола металлической сеткой.
Таким образом становится ясно, что применение базальтовых волокон в бетонных конструкциях значительно увеличивает срок их эксплуатации, и снижает затраты на их дальнейший ремонт.